JUGENDFEUERWEHR

E-Mail: thomas.kukuk@feuerwehr-hechendorf.org

E-Mail: florian.kuchler@feuerwehr-hechendorf.org

Jugendleistungsprüfung im August 2015

Die Jugendarbeit in Hechendorf ist traditionell eines der wichtigsten Themen in der Feuerwehr. "In der Jugend liegt die Zukunft" - und nach diesem Motto wird bei uns die Jugendarbeit seit jeher sehr groß geschrieben.

Neben der praktischen Ausbildung in Übungen, bei welchen die Jugendlichen viel über die Arbeit der Feuerwehr lernen, gibt´s auch jede Menge Spass. So werden regelmäßig Ausflüge und Lehrfahrten organisiert, oder es wird fleißig für Feuerwehr-Wettbewerbe trainiert.

Mitmachen kann jeder Jugendlicher und jede Jugendliche ab dem 12. Lebensjahr. Geboten wird neben viel Spaß,

Spannung und gemeinsamen Erlebnissen eine langsame Heranführung an den Feuerwehrdienst - nicht nur zuschauen, sondern selber aktiv anderen helfen!