JAN 2016

NEUJAHRESGRÜßE IHRER FEUERWEHR

Schon wieder beginnt ein neues Jahr und wir möchten die Gelegenheit nutzen, Ihnen einen glücklichen Start zu wünschen, beste Gesundheit und natürlich keine Unfälle und Brände zu denen Sie uns rufen müssen. Auch möchten wir uns an dieser Stelle bei allen fördernden Mitgliedern bedanken.

Rückblickend auf das Jahr 2015 hatten wir von der Feuerwehr Hechendorf ein sehr einsatzreiches Jahr. Viele Brände und Technische Hilfeleistungen bestimmten den Alltag der Kameraden. Man denke nur an das Sturmtief Niklas Ende März, bei dem die Feuerwehr Hechendorf allein 13 Mal ausrückte.

Gleichzeit aber hatten wir auch sehr interessante Fortbildungen und Übungen, die uns viel Wissen und Praxistipps für die Einsätze mitgegeben haben.

Im vergangenen Jahr sind wir personell und ausbildungstechnisch wieder einen Schritt weiter gekommen. Unsere Jugendgruppe ist weiter gewachsen, Dank der hervorragenden Arbeit unseres Jugendwartes. Jugendarbeit in Vereinen gewinnt immer mehr an Bedeutung – es ist wichtig, die Kinder in Gemeinschaften zu integrieren und ihnen die Freude an gemeinsamen Unternehmungen und Erfolgen zu zeigen.

Ein großes Ziel für 2016 ist natürlich wieder die Mitgliederwerbung. Wir wollen unsere Mannschaft vergrößern, die Jugendgruppe stärken und das vorhandene Material und die Gerätschaften auf den neusten Stand bringen. Auch wollen wir gemeinsam mit der Gemeinde den dringend benötigten Neubau des Feuerwehrgerätehauses weiter voran treiben.

Selbstverständlich sind wir auch für jede Anregung von Ihrer Seite aus dankbar. Wenn Sie etwas an uns stört oder – noch besser – wenn Ihnen etwas ganz besonders gut gefällt, sind wir auf Ihr Feedback sehr gespannt. Nutzen Sie das Kontaktformular und schreiben Sie uns an. Wir freuen uns über jede Zuschrift!

Vielleicht haben Sie sich ja den Vorsatz für 2016 gefasst mehr für die Gemeinschaft zu machen. Dann nutzen Sie die Gelegenheit und treten Sie bei uns als aktives oder förderndes Mitglied bei! In den aktiven Dienst kann jeder Bewohner ab dem 12. bis zum 63. Lebensjahr aufgenommen werden. Unsere Mannschaft freut sich immer über neue Kameradinnen und Kameraden!

Alles Gute für das Jahr 2016 – Ihre Feuerwehr Hechendorf