Jan 2018

23 Jan 2018

BAUTAGEBUCH – NEUBAU FEUERWEHRGERÄTEHAUS

Update 01/2018: Mittlerweile hat sich viel getan! Im Jahr 2017 hat die Gemeinde ein Kommunalunternehmen (SeeKU) gegründet und dieses mit dem Bau des Feuerwehrhauses beauftragt. Nach vielen intensiven und konstruktiven Gesprächen zwischen der Feuerwehr, den Geschäftsführern der SeeKU und dem beauftragten Planungsbüro konnte Ende 2017 die Entwurfsplanung abgeschlossen werden. In 2018 geht es mit dem Genehmigungsverfahren und der Ausschreibung weiter. Der Baubeginn ist für Ende 2018 geplant. Die Feuerwehr Hechendorf freut sich auf die weitere Zusammenarbeit und die spannende Zeit, die vor ihnen liegt!

Was geschah bisher?

Seit mehreren Jahren laufen die Gespräche zwischen der Feuerwehr Hechendorf und der Gemeinde Seefeld bezüglich eines Neubaus des Feuerwehrgerätehauses. Bereits 2001 wurde das im Jahre 1985 erbaute Feuerwehrhaus vom technischen Prüfdienst der Staatlichen Feuerwehrschule Geretsried besichtigt und im Zuge dessen wurde ein erhebliches Gefahrenpotenzial für die Einsatzkräfte festgestellt – erhöhte technische und sicherheitstechnische Anforderungen, mehr Gerätschaften und ein Zuwachs an Personal haben das alte Gerätehaus zu klein gemacht.

Seitens der Gemeinde werden die Planungen immer konkreter. Am Oberfeld wurde kürzlich ein Grundstück für das Feuerwehrgerätehaus im Flächennutzungsplan verankert. In der weiteren Planung ist die Feuerwehr Hechendorf in enger Abstimmung und Kommunikation mit der Gemeinde.